Sosialisasi SEO IQTISHODUNA UNAIR 2017

Manduaponorogo.sch.id | Sosialisasi SEO IQTISHODUNA UNAIR 2017. Sabtu, 29 Juli 2017, MAN 2 Ponorogo kedatangan tamu istimewa. Mereka adalah tim dari UNAIR Surabaya. Salah satu kampus ternama di jawa timur. Kampus yang menjadi idaman para siswa ini hadir untuk memberikan sosialisasi SEO IQTISHODUNA UNAIR 2017. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa, yang terbagi menjadi 2 sesi. Pada sesi pertama, yaitu jam pelajaran ke- 3 dan 4,  diikuti oleh siswa kelas 10 dan 11. Sedangkan pada sesi kedua, yaitu pada jam pelajaran ke- 5 dan 6, diikuti oleh siswa kelas 12. Tujuan sosialisasi kali ini adalah untuk memberikan informasi mengenai Olimpiade Ekonomi Islam tahun 2017.

Sebenarnya kegiatan ini merupakan dakwah untuk memperkenalkan ekonomi islam. Karena banyak sekolah-sekolah di Indonesia yang belum familiar mengenai ekonomi islam. Saya sangat terkesan dengan MAN 2 Ponorogo. Antusiasme  siswa sungguh luar biasa. MAN 2 Ponorogo, memiliki peluang besar  karena madrasah ini berbasis agama.”  Ungkap mahasiswi semester lima sekaligus salah satu pengisi sosialisasi SEO IQTISHODUNA 2017, Anisa F.

(tim web maduaponorogo/ editor: yln)