Class Meeting sebagai Sarana Interaksi dan Kolaborasi Siswa MAN 2 Ponorogo

Jum’at, 17/6/2022. Pasca pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) kelas X dan XI Tahun Pelajaran 2021/2022, MAN 2 Ponorogo mengadakan berbagai kegiatan perlombaan antar kelas. Kegiatan yang dilombakan dalam Class Meeting antara lain futsal, bulu tangkis, volli dan juga estafet bola. Kegiatan ini secara resmi dimulai pada Kamis (09/6/2022) lalu.

“Dari panitia tentunya banyak yg dipersiapkan dari mulai konsep, tema, alur class meeting dan serangkaian perlombaan yang akan diperlombakan di class meeting, kita juga berkordinasi dengan beberapa siswa MAN 2 untuk menentukan lomba yang akan di perlombakan dan tidak hanya itu, bapak ibu guru juga berperan dalam kelancaran class meeting ini,” ujar Karlindo selaku Ketua Panitia.

Mulai dari hari pertama sampai selesai, pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung meriah. Seluruh siswa tampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini, saling mendukung dan memberikan semangat kepada teman-temannya saat perlombaan berlangsung. Bahkan beberapa kelas mendapat dukungan langsung dari wali kelas mereka.

“Kegiatan berjalan sesuai dengan harapan walaupun ada beberapa kendala tetapi hal tersebut dapat di atasi dengan baik oleh seluruh panitia,” sambung Karlindo.

Penutupan class meeting diselenggarakan pada hari ini, Jum’at, 17/6/2022 bertempat di depan GOR MAN 2 Ponorogo, dan diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X dan XI. Acara ini juga di meriahkan oleh beberapa anggota POLRES Ponorogo untuk menghimbau siswa-siswi dalam berkendara. Juga ada beberapa penampilan dari singer dan duta MAN 2 Ponorogo.

Reporter: Alyssa Fiananda N.S (X IPS 2), Bilqist Shafira P.H (X IPS 2) dan Maharani W (XI MIPA 5)