Ahad,3/4/2022. Siswa-siswi MAN 2 Ponorogo kembali mengharumkan nama madrasah dengan menyabet beberapa penghargaan, yaitu 9 medali emas,6 medali perak,dan 10 medali perunggu pada Olimpiade Sains dan Statistika Nasional (OSSN).

OSSN  merupakan ajang kompetisi tahunan dalam bidang Sains dan Statiska bagi para siswa-siswi SD/MI, SMP/MTS, dan SMA/MA sederajat di seluruh Indonesia yang diselenggarakan oleh “Yapresindo” pada tanggal 3 April 2022.

Adapun siswa siswi berprestasi tersebut adalah

Laila Nurhaliza Romadhona (XI MIPA 5) medali emas bidang Biologi dan medali perunggu bidang Kimia,

Risa Alvia Zahara (XI MIPA 3) medali emas bidang Biologi dan medali emas bidang Fisika,

Early Nafiatul Marsa (XI MIPA 3) medali emas bidang Biologi,

Dayang Wahyu Nurhaslinda (XI MIPA 5) medali emas bidang Biologi dan medali perunggu bidang Kimia,

Siti Rohmatul Sholaikah (XI MIPA 5) medali emas bidang Biologi dan medali perunggu bidang Fisika,

Feby Zuhayrini Fahrina (X MIPA 1) medali perak bidang Biologi dan medali perak bidang Bahasa Inggris,

Freya Chantika Pratama Putri (XI MIPA 3) medali perunggu bidang Biologi dan medali perak bidang Bahasa Inggris,

Atma Maharani (XI MIPA 1) medali perunggu bidang Biologi,

Rizka Putri Syafiqoh (XI MIPA 5) medali perak bidang Matematika dan medali perunggu bidang Kimia,

Yunita Nurmala Sari (X IPS 1) medali emas bidang Ekonomi dan medali emas bidang Geografi, Rosdiana Kusuma Hardani (X MIPA 1) medali perak bidang Matematika,

Alya Dwi Nuraini (XI MIPA 2) medali perunggu bidang Matematika,

Muhammad Haikal Banna El Farizi (X MIPA 1) medali perak bidang Fisika dan medali perunggu bidang Bahasa Inggris,

Siera Maulida Rahmawati (X MIPA 2) medali perunggu bidang Matematika,

Mohamad Vitoni Febriansyah (XI MIPA 1) medali emas bidang Statistika.

Kegiatan ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi CBT dengan durasi 120 menit.

“Madrasah menyediakan bimbingan online dari ALC selama seminggu. Selain  bimbingan dari ALC selama seminggu saya juga belajar sendiri”, tutur Yunita.

Mohammad Vitoni Febriansyah juga menegaskan, “Motivasi kita agar bisa mendapatkan prestasi dan menambah wawasan dan pengalaman mengikuti olimpiade”.

Reporter: Dahniar Savina Wafi (X AGAMA), Deby Aulia Putri Pusparani (X IPS 4) dan Rizty Novia Salma (XI MIPA 2)

MAN 2 Ponorogo Borong Medali di OSSN 2022