Siswa MAN 2 Ponorogo Berhasil Meraih Mendali Perak Pekan Olimpiade Sains Nasional

Jumat,28 /1/2022. Muhammad Haikal Banna El Farizi, dari X MIPA 1 MAN 2 Ponorogo, meraih medali perak bidang lomba matematika, dalam Pekan Olimpiade Sains Nasional 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 22-23 Januari 2022. Pengumuman  pemenang pada tanggal 28 Januari 2022. Persiapan yang dilakukan oleh Haikal sendiri yaitu dengan mempelajari berbagai materi pembahasan soal matematika serta memapankan niat dan juga tentunya dikuatkan dengan doa.

“Perasaan saya senang, kaget dan tidak menyangka bisa mendapatkan medali perak. Pesan kepada teman-teman jika kalian ingin mengikuti Olimpiade jangan ragu dan selalu optimis. Kalah atau menang itu bukan masalah, yang terpenting itu niat kita untuk mengikuti Olimpiade tersebut, usaha kita dan tidak lupa agar selalu berdoa kepada Allah SWT.” Ucap Haikal.

Semoga prestasi yang diraih Haikal dan semangatnya dalam berkompetisi menginspirasi dan diikuti siswa-siswi MAN 2 Ponorogo yang lain.

Penyusun : Mei Dwi Rahmawati (X MIPA1) Nasywa Ayudya Bunga A. (X MIPA1) Rintis Eka A’isyatul W. (XI MIPA 4)