MAN 2 Ponorogo Menjadi Tuan Rumah KSM Kabupaten

MAN 2 Ponorogo Tuan Rumah KSM Kabupaten | Sabtu (20/07/19) MAN 2 Ponorogo tak tanggung-tanggung sebagai tuan rumah KSM MTs pihak sekolah sampai meliburkan siswa kelas XI karena kompetisi ini diikuti oleh 341 peserta dari Madrasah Tsanawiyah se-kabupaten Ponorogo.

MAN 2 Ponorogo Menjadi Tuan Rumah KSM Kabupaten

KSM sendiri telah diadakan sejak tahun 2016 yang bisa diikuti oleh anak MTs maupun SMP. Diadakan untuk mencari bibit yang mempunyai potensi dibidang saintek maupun sosial yang nantinya akan diambil tiga besar untuk mewakili Kabupaten Ponorogo dalam seleksi KSM tingkat provinsi yang akan diselenggarakan 3 Agustus 2019 nanti.

KSM tingkat kabupaten ini tujuannnya adalah untuk mencari bibit yang mempunyai potensi tinggi dibidang sains khususnya.” Ungkap bapak Moch. Haris selaku ketua panitia.

MAN 2 Ponorogo Menjadi Tuan Rumah KSM Kabupaten

Dalam sambutannya Bapak Irhamni selaku pembina upacara pembukaan KSM pun mengatakan, kompetisi ini bertujuan untuk menguji kompetensi dan kemampuan peserta dalam bidang Matematika terintegrasi, IPA terpadu terintegrasi, dan IPS terintegrasi.

Ketika kami wawancarai Bapak Moch Haris menambahkan, “Harapan kami segenap panitia dengan adanya KSM tingkat Kabupaten ini peserta juara 1,2,3 yang kami pilih bisa seleksi ketingkat provinsi mewakili Ponorogo.

MAN 2 Ponorogo Menjadi Tuan Rumah KSM Kabupaten

Besar harapan panitia untuk mencari wakil Ponorogo yang memiliki potensi dan kemampuan tinggi. Tidak hanya mampu menembus seleksi KSM Provinsi tetapi juga KSM nasional yang akan diadakan di Gorontalo pada 9-13 September 2019.

Semangat untuk peserta KSM semoga untuk yang terpilih bisa mengemban amanah sebagai perwakilan Ponorogo dengan baik. Yang belum terpilih lebih kuatkan jiwa kompetisi kalian karena setiap orang punya kesempatan untuk menang.

Pg : Rozita, Mila
Reporter : Rozita, Mila, Rzq