Rela Tidak Liburan Demi KSM 2019

manduaponorogo.sch.id | Rela Tidak Liburan Demi KSM 2019 | Sabtu 20/07/2019 MAN 2 Ponorogo turut serta dalam KSM (Kompetisi Sains Madrasah) tingkat Kabupaten Ponorogo. Pada KSM tingkat Madrasah Aliyah, dilaksanakan di IAIN Ponorogo.

Pada KSM tahun ini, MAN 2 Ponorogo mengirimkan 29 anak didiknya dalam 6 mapel yang dilombakan, yaitu biologi, fisika, kimia, matematika, ekonomi, dan geografi. Seluruh mapel tersebut adalah mapel terintegrasi, berbasis agama. Setiap mapel terdiri dari 4-5 siswa dari kelas 11 dan 12.

Rela Tidak Liburan Demi KSM 2019

Bimbingan untuk persiapan KSM ini sudah dimulai sejak liburan akhir semester kemarin. Jadi 29 siswa ini tetap masuk sekolah disaat siswa lain menikmati liburan. Tentu saja perjuangan mereka tidak akan sia-sia. Mereka akan mendapatkan ilmu dan pengalaman sebagai gantinya. Juara adalah bonus.

Rela Tidak Liburan Demi KSM 2019

Hal ini dibuktikan oleh beberapa siswa yang lolos pada tingkat kabupaten dan akan melanjutkan pada tingkat provinsi.

1. Firda : Juara 1 Mapel Geografi
2. Tri Wahyu : Juara 2 Mapel Geografi
3. Jafika : Juara 2 Mapel Ekonomi
4. Meliana : Juara 3 Mapel Ekonomi

“KSM ini tentunya menjadi pengalaman tersendiri yang dapat meningkatkan kembali bakat dan minat yang dimiliki, Semoga dalam KSM ini MAN 2 Ponorogo dapat menjadi wakil di tingkat provinsi serta membawa nama baik MAN 2 Ponorogo dan Kabupaten Ponorogo,” ujar Lusiana Fatika Sari, peserta KSM mapel ekonomi.

Reporter: Afnan
Penulis: Syifa

One Thought to “Rela Tidak Liburan Demi KSM 2019”