MEDALI EMAS DAN PERAK DARI LOMBA NEWS CASTING

Ponorogo,14 -15 Desember 2021. Dua siswa MAN 2 Ponorogo berhasil memperoleh medali emas dan perak  pada ajang lomba  yang diadakan oleh HMJ MPI IAIN Ponorogo secara online.  Kedua siswa tersebut adalah Elvira Reihan dan Fariz Misbahul Syahni dari Kelas X IPS 1 dan X IPS 2.

“Harapanya untuk  MAN 2 Ponorogo, ke depan lebih baik, mengikuti lomba satu tujuan utama untuk membentuk mental kompetitif, melatih anak untuk selalu menyiapkan jauh hari sebelum cita-cita utama dicapai. Melibatkan anak dalam setiap kompetisi adalah salah satu proses yang harus mereka lalui. Itulah kenapa, maaf, madrasah kita selalu mengirimkan banyak peserta dalam setiap event. Juara adalah bonus saja,” ujar Bu Trina selaku Pembina ekstra English Club.

Persiapan yang dilakukan Fariz dalam lomba news casting hanya sekitar tiga hari. Di masa pandemi seperti ini dia cenderung untuk berlatih mandiri. Begitu juga dengan take video yang harus dilakukan berulang-ulang untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

“ Kalau saya  pribadi sebenarya tidak ada niatan untuk ikut lomba tersebut. Karena  saya mau fokus untuk Porseni dulu, tapi berhubung final Porseni masih Februari ,saya coba-coba ikut saja  buat mengisi waktu. Saya bikin dan pelajari teksnya kurang lebih 2 hari. Setelah itu saya  shoot sendiri di rumah dan saya juga tidak  expect bakal menang,” ucap Elvira, peraih medali emas.

Semoga keberhasilan Elvira dan Fariz untuk mengeksplorasi potensi diri dapat menginspirasi siswa-siswi MAN 2 Ponorogo  menuju generasi yang berprestasi di tengah pandemi.

Untuk yang bertugas kelompok 9

1. Yayang Khusnul (X AGAMA)

2. Lutfiah Nur Fajriana (X MIPA 5)

3. Alifta Khoirinisha (X MIPA 6)