Pembukaan MATSAMA Tahun 2019–2020

manduaponorogo.sch.id | Pembukaan MATSAMA Tahun 2019–2020. Ponorogo, 15/01. MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) Tahun 2019 – 2020 adalah untuk memperkenalkan MAN 2 PONOROGO yang diikuti oleh 404 Peserta didik baru pada tanggal 15 – 21 Juli 2019.

Pembukaan MATSAMA Tahun 2019–2020

Harapan diadakan MATSAMA “Mereka tau MAN 2 Ponorogo mulai Fisik dan Non-Fisik baik strategi ataupun teori bagaimana mereka berproses didalamnya serta bagaimana ia memaksimalkannya.ujar Bapak Nasta’in.

MATSAMA diisi dengan materi-materi seperti Profil Sekolah dan Motivasi Hidup yang diharapkan dapat menjadi bekal bagi peserta didik baru yang diterima di MAN 2 Ponorogo dalam menempuh pendidikan.

Dengan tujuan “Untuk mendekatkan calon peserta didik baru dan untuk memberitahu tentang MAN 2 Ponorogo meliput semua bidang, baik itu lingkungan madrasah dan program yang ada di màdrasah. Harapannya setelah mengikuti matsama siswa dapat mengetahui dan mengenal lebih dekat dengan MAN 2 Ponorogo, selain itu siswa menjadi senang dan mengetahui lingkungan MAN 2 Ponorogo sehingga memantapkan hati dan fikirannya untuk sekolah di MAN 2 Ponorogo.Ujar Bapak Nyamiran.

Persiapan MATSAMA ini cukup menyiapkan seragam, alat tulis, sepatu, membawa bekal dan alat sholat” ujar salah satu peserta didik baru.

Serta harapan untuk peserta didik baru “Mereka bisa nyaman, pertama kemudian mendapatkan kenyamanan sekolah di MAN 2 Ponorogo sehingga dengan nyaman dan bahagia itu akan menyerap ilmu yang diberikan oleh bapak dan ibu guru yang disiapkan oleh kurikulum untuk persiapan masa depan mereka.Ujar Bapak Nasta’in.