Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di MAN 2 Ponorogo

Sabtu, 1 Oktober 2022. MAN 2 Ponorogo mengadakan upacara bendera memperingati hari Kesaktian Pancasila. Upacara ini dilaksanakan di depan GOR MAN 2 Ponorogo, diikuti oleh seluruh guru dan siswa kelas XI dan XII. Petugas upacara dari anggota OSIM dan PKS MAN 2 Ponorogo, dengan pembina bapak Wilson Arifudin A, S.Pd.

Peringatan hari Kesaktian Pancasila menekankan akan pentingnya memaknai lebih dalam bahwa nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu untuk mengenang beratnya perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan Pancasila sebagau dasar negara.

“ Kendala yang dihadapi yaitu informasi yang mendadak dan mepet sehingga petugas upacara yang saat ini bertugas itu seadanya dari pengurus OSIM dan PKS”, ujar Ketua OSIM MAN 2 Ponorogo.

Harapan ke depannya jauh lebih baik dari pada hari ini, lebih tertib, informasi bisa jauh-jauh hari agar ada persiapan. Kesan yang disampaikan hari ini cukup luar biasa karena peserta upacara sangat antusias meskipun banyak siswa dari kelas XI yang menjadi panitia PTA. Pesan yang disampaikan, semoga tahun depan upacara seperti ini bisa diadakan lebih besar lagi dan lebih wow.

Tim Web : Salvinia Aqila Azalea , Akmal Maulana Al- Sulfi , Cistya Diva Nirwasita