Pondok Romadhon MAN 2 Ponorogo 2018

manduaponorogo.sch.id | Pondok Romadhon MAN 2 Ponorogo 2018. Jumat, 25 Mei 2018. MAN 2 Ponorogo menyelenggarakan kegiatan pondok romadhon. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan. Bertempat di madrasah, kegiatan dilaksanakan dalam 2 sesi. Tanggal 25 s.d 31 Mei 2018 untuk kelas 10 dan tanggal 2 s.d 8 Juni 2018 untuk kelas 11.

Tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang ilmu keagamaan. Materi keagamaan disampaikan oleh bapak dan ibu guru pendamping kepada siswa di kelas mereka masing-masing. Selain materi tsaqofah islamiyah, materi bagaimana membaca Al Qur’an dengan baik dan benar juga diajarkan dalam kegiatan ini.

Meskipun dalam kondisi menjalankan ibadah puasa, para peserta sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan. (tim web man2ponorogo)

Reporter Salsabila PW & Niken
Editor: yln