Siswa MAN 2 Ponorogo Berjaya di Kejurprov Pelajar Taekwondo Indonesia Se Jawa Timur

Ponorogo, 20/09/2022. Sejumlah siswa MAN 2 Ponorogo meraih juara di ajang KEJURPROV PELAJAR TAEKWONDO INDONESIA se JATIM yang diadakan di Gresik, tepatnya di Wahana Ekspresi Pusponegoro (WEP) pada tanggal 15-18 September 2022.

Dengan sistem pertandingan langsung, yaitu sistem pertandingannya kalah gugur. Tahapan pertandingan yakni hari Kamis tanggal 15 tes berat badan untuk kelas prestasi kyorugi yang bermain di hari Jum’at. Tanggal 16 terdapat tes berat badan untuk yang bermain di hari Sabtu. Pada hari Sabtu tanggal 17 masih berlangsung pertandingan kyorugi dan poomsae beserta ceremony pembukaan. Lalu hari Ahad tanggal 18 digelar pertandingan untuk pemula.

Siswa-siswi yang berhasil meraih juara adalah Arga Dwi Ilyasa (XII MIPA 2) peraih medali perunggu, Alifa Zahrotun N (X L) peraih medali emas, Zaskia Nadya Ulya (X E) peraih medali perak, Farahdiva Salma A (X L) peraih medali perak, Rovida Indriani (XII AGAMA) peraih medali perak, Taufiqul Hafizh (XI AGAMA) peraih medali emas dan Upyka Khoirotun H (XII AGAMA) peraih medali perak.

“Untuk persiapan lomba bagi saya masih kurang, karena bagi saya saat lomba saya cepat kehabisan energi dan kecepatan saya tidak secepat lawan saya. Menurut saya, pencapaian itu tidak dapat digapai secara singkat, oleh karena itu sering-seringlah berlatih”, demikian ujar Ilyas, salah satu pemenang.

Reporter: Dzaky Nufal Hamam, Mei Dwi Rahmawati , Dwi Sulistya Abror