Try Out CBT Tingkat SMPMTs Se-Eks Karisidenan Madiun

Try Out CBT Tingkat SMP/MTs Se Eks Karisidenan Madiun | Ponorogo, 28/01. Beragam event tengah diselenggarakan di MAN 2 Ponorogo. Salah satunya, Try Out CBT Tingkat SMP/MTs Se Eks Karisedenan Madiun. Acara yang dimulai pada tanggal 25 Januari 2019 sampai 27 Januari 2019 ini diikuti oleh 572 peserta dari siswa-siswi SMP/MTs Sederajat.

Dengan adanya kegiatan ini akan banyak siswa SMP/MTs yang ikut berpartisipasi dan hadir disini (MAN 2 Ponorogo).  Yang kedua juga sebagai bentuk partisipasi kita untuk mensosialisasikan dan memfasilitasi peserta SMP dan MTs untuk terlibat didalam UN yang berbasis CBT karena tidak semua sekolahan sudah melaksanakan ujian berbasis CBT. Banyak sekolahan melaksanakan CBT juga belum lama, sehingga kalau diadakan kegiatan CBT seperti ini mereka akan terbantu,” ujar Yuliana S.Psi selaku ketua panitia guru.

Try Out CBT Tingkat SMP/MTs Se Eks Karisidenan Madiun ini sudah digelar selama 2 kali oleh MAN 2 Ponorogo. Walaupun, termasuk agenda baru namun para peserta nampak antusias mengikuti acara ini. Saya sangat antusias dengan kegiatan ini karena lewat kegiatan ini menurut saya bisa menambah wawasan kita buat persiapan ujian-ujian nantinya, dan semoga kedepan masih ada kegiatan seperti ini lagi,” ujar Annisa salah satu peserta Try Out CBT kali ini.

Try Out CBT ini dilaksanakan di Laboratorium Komputer dan Laboratorium Bahasa MAN 2 Ponorogo. Karena banyak peserta, kegiatan Try Out CBT ini terbagi dalam 2 sesi yaitu, sesi pagi dan siang. Sedangkan panitia Try Out CBT ini terdiri dari Guru dan siswa, baik dari ekskul WEB maupun eksul PKS. Harapannya nanti dari peserta try out CBT ini ada nilai score yang tinggi, kemudian peringkat yang tinggi ini nanti ketika mereka hadir disini bisa melihat seperti apa MAN 2, supaya tertarik untuk mendaftar sehingga kita mendapat siswa yang berkualitas,” tutup Yuliana.