Kamis, 12 Mei 2022. MAN 2 Ponorogo Kembali mengadakan acara Halal bihalal setelah ditiadakan beberapa tahun karena pandemi. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X dan XI beserta GTK MAN 2 Ponorogo bertempat di depan GOR MAN 2 Ponorogo.

Acara ini juga diikuti dan didukung dari beberapa organisasi antara lain, OSIM, MT, PKS, PRAMANDA, Web-Jurnalistik, dan PMR.

Rangkaian kegiatan berupa apel yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Bapak Nasta’in, S.Pd,M.Pd.I, dilanjutkan dengan musafahah antara bapak guru/ GTK dengan siswa putra dan ibu guru/ GTK dengan siswa putri.

“Diadakannya acara ini adalah sebagai ajang silaturahmi antara murid dengan guru, meningkatkan Ibadah terutama yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. dan juga untuk mempererat hubungan antara siswa dengan siswa maupun siswa dengan guru.” Ujar bapak Wilson Ariffudin S.Pd. selaku waka kesiswaan.

Senada pula dengan sambutan kepala madrasah, bahwa silaturrahmi akan menambah keberkahan umur dan rizki yang diberikan Allah SWT.

-Rafi Maulana M. XI Mipa 2

-Hasna Fauzia  A. X Mipa 6