Kunjungan Lapangan Ekstra Web-Jurnalistik MAN 2 Ponorogo ke Solo Pos

Ponorogo, 13/07/ 2022- Organisasi Web-Jurnalistik MAN 2 Ponorogo pada hari ini mengadakan kunjungan lapangan ke Solo Pos. Kunjungan lapangan ini merupakan program tahunan Organisasi Web-Jurnalistik yang baru dapat kembali seperti biasa yang sebelumnya tidak melaksanakan kunjungan dikarenakan pada masa pandemi.

Kunjungan ini diikuti oleh 36 anggota Web-Jurnalistik dan guru pembimbing. Tujuan diadakannya kunjungan ini supaya semua anggota ini mampu menguasai sesuai dengan kemampuan masing-masing dan menambah wawasan terkait dengan kejurnalistikan maupun website.

“Selama kunjungan alhamdulilah berjalan dengan lancar sampai selesai tanpa ada halangan suatu apapun, dan menurut saya kunjungan kemarin juga sangat bermanfaat untuk sarana pembelajaran siswa di luar madrasah. Melalui penyediaan program semacam ini menjadi sebuah keuntungan bagi anggota web-jurnalistik karena dapat mendukung berkembangnya potensi dalam hal-hal ke depannya, pesannya semangat jangan menyerah dan jangan takut untuk mencoba, kalau gagal dicoba lagi sampai menemukan hasil yang se maximal mungkin”, demikian pesan kesan Arga sebagai ketua.

Harapan ke depannya, para anggota Web-Jurnalistik MAN 2 Ponorogo dapat menerapkan ilmu yang telah disampaikan oleh para pembimbing selama berada di Solopos, semakin percaya diri dengan kemampuan masing-masing, semakin luas dan bertambahnya pengetahuan yang telah diberikan, dan semoga bermanfaat.

Reporter:

Arga Dwi Ilyasa.