Di usianya yang ke-29 tahun, MAN 2 Ponorogo terus menunjukkan eksistensinya sebagai madrasah yang unggul di Jawa Timur. Hal tersebut dibuktikan dengan torehan prestasi madrasah yang gemilang baik tingkat lokal, regional, nasional maupun internasional. Bukan hanya itu saja, terbukti sebaran alumni MAN 2 Ponorogo banyak diterima di Perguruan Tinggi Negeri Favorit.
MAN 2 Ponorogo pada tahun pelajaran 2021/2022 secara penuh menerapkan Sistem
Kredit Semester (SKS) By School, artinya MAN 2 Ponorogo memberi kesempatan kepada seluruh peserta didik bisa memilih lulus 2 atau 3 tahun.
MAN 2 Ponorogo membuka layanan kelas yang bisa menjadi pilihan calon peserta didik yaitu Layanan Kelas Bina Prestasi (MIPA dan IPS) dan Layanan Kelas Reguler (MIPA, IPS dan Agama).

1. Persyaratan Umum a. Beragama Islam.
    b. Merupakan peserta didik lulusan SMP/ MTs/ sederajat dengan usia maksimal 21 tahun
    per 1 Juli 2021.
    c. Mengisi formulir pendaftaran online pada alamat:
    d. Mengunggah (upload):
    1) Foto/ Scan Surat Keterangan Lulus (SKL) / Ijazah / Surat Keterangan Mengikuti Ujian Sekolah/Madrasah
    2) Foto/ Scan Kartu Keluarga (KK)
    3) Foto/ Scan sertifikat prestasi akademik atau non akademik (jika memiliki/ optional)
    e. Wajib mengikuti tes online
    (materi tes : Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA, IPS, Scholastic).
  2. Pilihan Layanan Kelas
    1. Layanan Kelas Bina Prestasi
      Yaitu kelas dengan jurusan MIPA dan IPS yang didesain khusus dalam manajemen pelayanan, pengelolaan, dan pembelajaran. Kelas ini diproyeksikan mempunyai keunggulan dalam bidang akademik, olimpiade, dan riset. Lulusan disiapkan untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri Favorit.
    2. Layanan Kelas RegulerYaitu pelayanan yang diberikan kepada mayoritas peserta didik MAN 2 Ponorogo dengan bimbingan dan pengembangan bakat akademik maupun non akademik dalam kegiatan pembelajarannya. Lulusan disiapkan untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri Favorit.
  3. Jalur Masuk Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Umum/Reguler MAN 2
    Ponorogo Tahun Pelajaran 2021/2022 a. Jalur Zonasi
    Diperuntukkan bagi calon peserta didik yang berdomisili sekitar MAN 2 Ponorogo.
    b. Jalur Prestasi (akademik dan non akademik)
    Diperuntukkan bagi calon peserta didik yang memiliki prestasi akademik/non akademik yang dibuktikan dengan mengunggah atau upload foto/scan sertifikat juara yang dimiliki minimal tingkat kabupaten pada saat mengisi formulir pendaftaran online.
    c. Jalur Umum atau Regular
    Diperuntukkan bagi calon peserta didik yang memenuhi persyaratan umum pendaftaran dan mau mengembangkan bakat minat dan prestasinya dibidang akademik maupun non akademik setelah dinyatakan diterima di MAN 2 Ponorogo.

4.  Teknis dan jadwal Pendaftaran

WaktuKEGIATAN
20-27 Mei 2021
(ditutup pukul 15.00 WIB)