Sosialisasi Dan Edukasi Pola Hidup Bersih Dan Sehat

Sabtu, 30/5/2021. PMR (Palang Merah Remaja) MAN 2 Ponorogo berkolaborasi dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Kabupaten Ponorogo dan PMR SMAN 1 Ponorogo, SMPN 1 Ponorogo, dan SMPN 6 Ponorogo melaksanakan kegiatan Sosialisasi dan Edukasi Pola Hidup Bersih dan Sehat pada tanggal 30 Mei 2021.

Kegiatan ini dilaksanakan di sepanjang jalan Cokroaminoto Ponorogo dimulai pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud bentuk kepedulian para siswa sekolah dalam menjalankan pola hidup sehat, terutama di masa pandemic Covid-19 ini.

Sebagai pioneer kemajuan bangsa, para siswa sekolah menengah yang tergabung dalam ekstra kurikuler PMR (Palang Merah Remaja) ini mengimplementasikan program Sosialisasi dan Edukasi Pola Hidup Bersih dan Sehat dalam bentuk kegiatan memungut sampah di Jalan sepanjang Jalan Cokroaminoto, melakukan presentasi PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat), dan membagikan masker pada masyarakat.